Алена Соболева предлагает Вам запомнить сайт «Платформа МирТесен — это самый удобный конструктор сайтов и соцсетей»
Вы хотите запомнить сайт «Платформа МирТесен — это самый удобный конструктор сайтов и соцсетей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рекомендательная социальная сеть МирТесен - рекомендуем лучшее!

Поиск по блогу

Юрий Белоусов: «Мы снимаем постгендерный апокалипсис»

развернуть
Кинорежиссер Владимир Мирзоев совместно с социальной сетью «МирТесен» приступил к работе над веб‐сериалом «Неправильные». Автором сценария выступил Эдуард Резник. Сериал расскажет о мире будущего, в котором отношения между людьми кардинально изменились. Совладелец МирТесен Юрий Белоусов рассказал подробнее о веб‐сериале.
Следующая новость

— Зачем МирТесен запускает свой веб-сериал?

— Это для нас проба новой ниши, которую мы пока изучаем. Но многие ТОП-менеджеры и сотрудники в МирТесен — киношники. Для них это камбэк в сказочный мир кино, а все мы мечтали выйти за рамки стандартных социальных сетей. Я не говорю сейчас про пиар, маркетинг и бизнес, я говорю, что это эмоциональный порыв, на который мы ставим, как на возможность нового развития. Это интересный опыт, надеюсь не только нам, когда будет готов пилот.

— Планируете ли вы более широко выходить на рынок видео-продакшена?

— Не хочу загадывать. Это скорее тест, мы хотим пройти все этапы и посмотреть на результат, насколько реально мы сможем спродюсировать и сделать продукт популярным, используя наши знания и ресурсы. В конце года мы примем решение, в данный момент у нас есть еще одна заявка, но она пока на паузе — это мультсериал.

— Жанр проекта обозначен как «Дерзкая веб-антиутопия поколения Z», можете ли вы подробнее рассказать, что скрывается за этой формулировкой?

— Мы затрагиваем темы, которые в нашем обществе не очень принято обсуждать. Смотря на то, что уже сейчас происходит в глобальном мире, я бы назвал наш сериал постгендерным апокалипсисом. Мы расскажем о будущем, когда окончательно стерлась разница полов, где нет секса, где у людей отсутствует репродуктивная функция на уровне инстинктов. Но, есть последние случайно выжившие М и Ж — те самые «неправильные». Каким будет это общество? Что будет идеологией? По каким законам будет оно существовать? Во что будут верить люди и чего бояться? К тому же весь процесс у нас происходит в постоянном контакте с аудиторией соцсети, в каком-то смысле — это реалити-шоу. Это и есть дерзкая антиутопия.

— Владимир Мирзоев известен своей либерально-оппозиционной позицией, был участником митинга на Болотной, разделяете ли вы его взгляды?

— Если вы о том, пойдем ли мы в Минкульт с таким режиссером за субсидией или в Фонд кино, то нет, мы это делаем на свои деньги. С Мирзоевым мы сотрудничаем творчески, а не политически. И он — признанный профессионал в киноиндустрии. Поэтому мы верим в то, что наше детище выстрелит.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9540_1.JPGИсточник фото: МирТесен

— Жанр антиутопии, будь то «Мы» Замятина или «1984» Оруэлла» подразумевает критику существующего тоталитарного строя, в вашем случае это так же?

— Сам по себе жанр говорит о критике любого тоталитарного строя, в целом любой строй можно признать тоталитарным, это зависит от конкретного человека. Если человек анархист, то ему тяжело жить где бы то ни было. В нашем случае — это выдумка, мы рисуем образ будущего, как я говорил выше, и на этом образе построен сюжет.

Возможно, мой взгляд, как продюсера сериала, и взгляд режиссера разнятся, но в этом нет противоречий. Каждый видит в сюжете то, что хочет, и тут сложно спорить. Я вижу то, к чему может прийти общество, если подобное станет возможным. А судя по мировым тенденциям, общество к этому идет семимильными шагами. Стираются гендерные различия, уничтожается институт семьи и прочее и прочее.

— Сериал уже сегодня называют провокационным и скандальным, в нем поднимаются темы секса и насилия, как вы считаете, нужно ли ограничить их показ?

— Наши юристы отсмотрят готовый материал и дадут рекомендации по возрастному цензу.

— Веб сериал предполагает большее количество свободы в плане изобразительных и художественных средств, позволяете ли вы себе работу «на грани фола»?

— Есть темы, которые не принято показывать в нашем обществе, можно сказать, что некоторые такие темы мы затрагиваем в сериале. Скорее всего это будет скандально, но без этих тем нет раскрытия сюжета. Тем не менее, это точно не «на грани фола». Опять же — это вопрос восприятия конкретных людей. Для кого-то сама тема, которую мы раскрываем, уже на грани фола.

— Можете рассказать об экономической составляющей проекта? Каков размер производственного бюджета?

— Я хорошо представляю себе стоимость пилотного сериала. Скажу так: мы смогли сделать это на порядок дешевле, хотя еще и не вечер. Мы закончим к зиме все работы, и тогда может быть расскажем об итоговом бюджете.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9541_2.JPGИсточник фото: МирТесен

— Расскажите подробнее о дистрибуции проекта? Где он будет размещаться и каких показателей вы планируете достичь?

— Так как продюсером выступает социальная сеть МирТесен, то прежде всего он появится на нашей платформе «Кино». Мы оцениваем, что будет не менее миллиона просмотров каждой серии у нас, но мы не ограничены только нашей соцсетью. Постпремьерный сериал будет транслироваться и в YouTube, и разойдется по торрентам. В зависимости от результатов, мы примем решение снимать ли нам продолжение.

— Сегодня веб-сериал часто становятся рекламной площадкой для брендов, удалось ли вам реализовать рекламные интеграции в этом проекте?

— Мы не ставили такую цель в пилоте, тем более, что мы первый раз делаем подобный продукт. Это не исключает того, что если сериал хорошо разойдется, второй сезон мы будем уже делать коммерческим и используем некоторые рекламные форматы.

Но опять же у всего есть ограничения. Иногда невозможно внедрить рекламу в сюжет, просто потому, что это отрицательно скажется на оценке продукта зрителями. Здесь все должно быть очень аккуратно и естественно.

— Как вы видите будущее монетизации веб-сериалов? Считаете ли платный просмотр или pay-wall оправданным и допустимым?

— Мне не очень нравится словосочетание веб-сериал, просто у нас сегодня практически все — веб, единственное о чем говорит это название: это делается не для телевидения, соответственно нет множества ограничений по сюжету и съемкам.

Если говорить про платный просмотр и pay-wall: к этому все придет, хотя сегодня в России это плохо работает. Но для меня это вполне логичная история. Более того, сервисы подобные есть, это работает, постепенно набирает популярность. Важно, что зритель рублем голосует за творческий продукт, поддерживает отечественный кинематограф. Просмотр онлайн за деньги через какое-то время станет приносить больше, чем показ кино в кинотеатрах. Просто потому, что это более массовый принцип потребления. Сейчас есть ограничения — это вопрос доступности, цены за просмотр, которая зачастую выше или столько же, сколько стоит билет в кино. Но, думаю, через несколько лет все это устаканится и станет частью нашей жизни.

Если говорить про монетизацию, то есть два варианта: рекламные механизмы (продакт-плейсмент или реклама, которая проигрывается во время сериала) и массовое спонсорство (donate). В целом, одно другое не исключает. Если сюжет интересен, сериал получился популярным, то зрители вполне могут проспонсировать съемки нового сезона. Если это скрестить с тем, что я говорил до этого, то можно рассматривать предзаказ билета на еще не снятый сериал. В целом, схема со спонсорством веб-сериалов гораздо интереснее, чем рекламная схема. Снимаются ограничения: нет цензуры, которые диктуют каналы, нет ограничений на бренд-сэйфти, не нужно портить сюжет рекламой. У сценаристов появляется больше свободы и как следствие продукт становится интереснее. Плюс появляется возможность контакта со зрителями, обратная связь. Тут может быть много интересных ходов.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9542_3.JPGИсточник фото: МирТесен

— У вас в проекте снимается известные актеры: Елена Коренева, Ирина Вилкова, Кирилл Казаков, Михаил Тройник. Как удалось собрать столь внушительный состав на веб-проект?

— Как я и говорил выше, Владимир Владимирович Мирзоев — очень известный и уважаемый режиссер. Благодаря ему у нас играют известные актеры. В целом, многие принимают участие в пилоте потому что доверяют ему и почтут за честь принять участие в его проектах. Мы тут не исключение. Я принял решение за 10 минут, после того, как прочитал сюжет в самолете, пока летел из Симферополя в Москву.

Съемки продлятся до конца июля, и будут проходит в значимых местах Москвы и Подмосковья. Премьера проекта состоится осенью 2018 года эксклюзивно в соцсети «МирТесен»*.

*«МирТесен» — российская социальная сеть, которая входит в холдинг «Е-Генератор». Холдинг объединяет новостной агрегатор СМИ2, АМК «Е-Генератор», информационное агентство «Евразия Daily» и платформу маркетинга влияния LabelUp. Аудитория «МирТесен» составляет 18 миллионов пользователей в месяц.


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовала Алена Соболева , 10.08.2018 в 16:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий
Дмитрий Александр Муравьёв 9 сентября, в 14:28 О болезни надо говорить, а не молчать и тупо смотреть как умирают. Сомневаюсь, что молодежи много на этом ресурсе. Текст скрыт развернуть
0
Елена Жарикова
Елена Жарикова 11 августа, в 08:21 давно хорошего не снимают((( Текст скрыт развернуть
4
Максим Золотарев
Максим Золотарев 11 августа, в 13:14 режиссёр Мирзоев крутой, надеюсь, будет реально интересный сериал Текст скрыт развернуть
0
ANDREY Гредин
ANDREY Гредин 11 августа, в 14:25 100% будет подмена ценностей. Лучше бы про Первую мировую войну сняли, Хотя бы , ведь никто толком ничего о ней не знает (кто? почему? как?) Но это же тяжело и надо думать, искать информацию. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Афонин
Михаил Афонин ANDREY Гредин 11 августа, в 15:26 У поколения эппл от первой мировой хайпа нет. Текст скрыт развернуть
0
ANDREY Гредин
ANDREY Гредин Михаил Афонин 12 августа, в 12:01 Так вот и подумали бы как снять поинтереснее. Но думать это вообще сложно для наших режиссеров и продюсеров. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин ANDREY Гредин 12 августа, в 12:04 как креативнее расчеловечить нас до уровня зверушек Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий ANDREY Гредин 9 сентября, в 14:30 Вы из тех кто историю учит по кино????? Я предпочитаю верить своим глазам, а не линзам. Текст скрыт развернуть
0
ANDREY Гредин
ANDREY Гредин Дмитрий 11 сентября, в 07:56 Рад за вас , но сейчас молодежь книги в руках не держат, а смотрят киношку в интернете. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 11 августа, в 15:24 Расчеловечивание и подмена понятий - своими руками. Текст скрыт развернуть
4
Хас Баев
Хас Баев 11 августа, в 16:52 Супер тема! И это не провокация а фильм предостережение, если я правильно понял. Если прятать голову в песок, то точно наших внуков и внучек ждет апокалипсис! Юрий Белоусов Вам респект!
Текст скрыт развернуть
0
Милена Милена
Милена Милена Хас Баев 12 августа, в 12:23 Поддерживаю вас! Это фильм предостережение. Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег 11 августа, в 17:02 Конечно молодцы что делаете эксперименты и пробуете новое, но когда сама платформа мир тесен является сильно недоделанным и уже устаревшим продуктом, то не думаю что веб сериалом ее можно как то оживить, без кардинальных изменений в самой платформе это невозможно! Текст скрыт развернуть
2
Влад Свар
Влад Свар 11 августа, в 20:04 Ждём Текст скрыт развернуть
-1
Alex
Alex 12 августа, в 03:43 Постгендерный апокалипсис вполне реален. Он будет вне всяких сомнений. Уже сейчас половые различия быстро стираются (все бабы ходят в брюках, осталось мужиков переодеть в юбки). Но скорее всего он не наступит во всем мире, жертвой его станет так называемый цивилизованный мир, к которому относит себя с гордостью и Россия и россияне. Исламский мир (или часть его), китайцы, латиносы, негры выживут. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 12 августа, в 08:45 Дебильная бредятина... Текст скрыт развернуть
1
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 12 августа, в 11:15 Реинкарнация польских Последних амазонок??))) Текст скрыт развернуть
0
Милена Милена
Милена Милена 12 августа, в 12:26 Обязательно буду смотреть.  Мир, в котором будут жить ОНО, нам навязывается Западом, поэтому тако фильм нужен, чтобы предостеречь особенно молодежь от превращения в нечто. 
А где можно будет посмотреть, я не поняла?  
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий Милена Милена 9 сентября, в 14:31 Как бы это не стало научным пособием для безумцев с властью. Вот чего опасаться надо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Дмитрий 28 сентября, в 19:04 А зачем им это может понадобиться? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Представительство хоккейного…

Представительство хоккейного клуба «Динамо» в соцсети «МирТесен»

5 окт, 20:12
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юрий Белоусов: «Мы снимаем п…

Юрий Белоусов: «Мы снимаем постгендерный апокалипсис»

10 авг, 16:47
+6 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елена Коренева станет «Неправильной»

Елена Коренева станет «Неправильной»

19 июл, 18:36
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стартовали съёмки веб-сериал…

Стартовали съёмки веб-сериала «Неправильные»

13 июл, 10:55
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Опрос для владельцев сайтов


Сколько вы зарабатываете ежемесячно на Платформе МирТесен?

Вопросы

о, глазик под темами появился)) прикольно и информативно, спа...
оксана чернышева 26 сен, 10:02
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Здравствуйте. Пробую опубликовать пост, но после проверки мне...
Александр 17 сен, 02:15
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как удалить свой профиль? 
Наталья Красневская 31 авг, 03:07
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Алена Соболева
Aлёна Иванова2
Татьяна Хлусова
А зачем им это может понадобиться?
Татьяна Хлусова Юрий Белоусов: «Мы снимаем постгендерный апокалипсис»
ANDREY Гредин
Дмитрий
Свежее
Представительство хоккейного клуба «Динамо» в соцсети «МирТесен»
Алена Соболева 5 окт, 20:12
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юрий Белоусов: «Мы снимаем постгендерный апокалипсис»
Алена Соболева 10 авг, 16:47
+6 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елена Коренева станет «Неправильной»
Алена Соболева 19 июл, 18:36
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стартовали съёмки веб-сериала «Неправильные»
Мария Рубцова 13 июл, 10:55
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый дерзкий проект сезона объявил народный кастинг
Алена Соболева 1 июл, 07:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теперь на МирТесен можно очень оперативно смотреть последние публикации
Алена Соболева 29 апр, 16:27
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МирТесен запустил новостную видео-сеть
Алена Соболева 30 ноя 17, 15:39
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прямая трансляция марафона #НОЧЬВЫБОРОВ2017 на МирТесен
Мария Рубцова 10 сен 17, 12:27
+3 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блокировка сайтов снята (отредактировано)
Алена Соболева 28 авг 17, 19:13
+10 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рамблер/топ-100 посчитает сайты «МирТесен»
Мария Рубцова 6 июл 17, 18:36
+28 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0