Алена Соболева предлагает Вам запомнить сайт «Платформа МирТесен — это самый удобный конструктор сайтов и соцсетей»
Вы хотите запомнить сайт «Платформа МирТесен — это самый удобный конструктор сайтов и соцсетей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рекомендательная социальная сеть МирТесен - рекомендуем лучшее!

развернуть

Украина шокирована: Лондонский суд обязал ее вернуть долг России в 3,5 млрд долларов

Такого решения «незалежная» явно не ожидала. Вердикт суда восприняла как «кидательство» Запада.

Правда, эксперты все равно не верят, что Украина рассчитается с Россией по долгам

Высокий суд Лондона конкретизировал мартовский вердикт, вынесенный в пользу России по иску к Украине. Он обязал Киев выплатить номинальную цену облигаций на три млрд долларов, которые Россия приобрела у Украины в 2013 году, сумму неосуществленного купонного платежа в 75 млн долларов и начисленные штрафные проценты. Также Высокий лондонский суд обязал Украину возместить часть расходов на само разбирательство. Речь идет почти о трех млн фунтов стерлингов, половина этой суммы должна быть выплачена до 20 сентября.

Будет ли Украина исполнять решение суда?

Михаил ПогребинскийМихаил Погребинский директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии «В общем, Украина даже не рассчитывала на победу, а надеялась, что можно как-то оттянуть на неопределенное время выплату этого долга. Получилось жестче, чем можно было ожидать, там потребовали выплатить проценты, в общем, очень жестко, но вполне ожидаемое по смыслу решение. Украина будет сейчас стараться, во-первых, отложить на столько, насколько это возможно, во всяком случае, до рассмотрения апелляция. Я так понимаю, что подобные вещи можно надолго затягивать. Украина уже сказала, что платить не будет, во всяком случае, неофициально это было заявлено. Я уже не говорю, что это для России не очень маленькие деньги, а для Украины — очень большие. Это больше, чем помощь, кредиты от Международного валютного фонда за год — так что будет искать возможность отложить. Я думаю, важно, что европейские страны и США в этом конфликте ничего не могут сделать, никак помочь Украине не платить эти деньги. Другое дело, это не значит, что они отвернутся — они будут помогать как-то выкручиваться Украине в этих обстоятельствах. Для них важно, чтобы, грубо говоря, Путин не выиграл. Это — главный мотив, которым руководствуются европейские и американские политики».

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев также считает, что Киев всячески будет уклоняться от выплаты денег, к тому же у Украины практически нечего арестовать за рубежом.

Андрей СуздальцевАндрей Суздальцев заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ «Недвижимости практически нет, у них есть посольство, но зачастую это арендованные помещения, их не получится отбирать. В принципе, мы эти деньги вот так не возьмем. Они будут тянуть, конечно, и всеми силами издеваться над нами, они это делали все последние годы. Но само то, что суд принял решение в пользу России, это очень хорошо. Это как-то надломило общую тенденцию таких, как мы, эксперты по Украине, называем «победок», потому что украинские СМИ и руководство постоянно кормят население всевозможными регулярными победами над Россией. Понимаете, если в России какая-то катастрофа случилась, там просто национальный праздник, а если люди погибли — вообще счастье просто. И вот есть решение Стокгольмского арбитража, первоначально еще были цифры по поводу спора между Украиной и «Газпромом», этого хватило почти на месяц радости. И вдруг такое решение Лондонского суда — это, конечно, шок. Я сейчас просматриваю украинские источники, они это воспринимают почему-то как «кидательство» Запада. Сам факт, что их принуждает Лондонский суд что-то отдавать России — это огромное унижение, но, тем не менее, я думаю, что с деньгами будет плохо, мы их не получим».

Россия приобрела украинские еврооблигации на три млрд долларов за счет средств Фонда национального благосостояния. В декабре 2015 года украинское правительство ввело мораторий на выплату долга, несмотря на решение Международного валютного фонда, который признал его статус суверенным.

 


Опубликовал Александр Анпилогов , 04.12.2018 в 13:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Соболева
Алена Соболева 4 декабря, в 15:11 http://mirtesen.ru/settings/privacy - здесь следует выбрать строку «никто» и сохранить изменения. После этого перезагрузите страницу. Текст скрыт развернуть
0
Юлия .
Юлия . 5 декабря, в 06:10 Здравствуйте, Александр. Вас нет в черном списке сайта "Этим нужно поделиться!". Я думаю, кто-то из оппонентов добавил Вас в личный ЧС.
Вот ЧС сайта:
http://topnonoje.ru/people/blocked
Я отправила Вам заявку в друзья, это должно исправить ситуацию :)
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Денисов
Игорь Денисов Юлия . 5 декабря, в 17:45 Здравствуйте, Юлия!
Меня тоже на нескольких страницах Администратор занесла в ЧС...
О причине даже не догадываюсь...
Хотелось бы задать ей вопрос... Как это сделать в личке, если я у неё в ЧС??
Текст скрыт развернуть
0
Юлия .
Юлия . Игорь Денисов 6 декабря, в 05:49 Здравствуйте, Игорь.
На сайте Этим нужно поделиться, нет администраторов, нет модераторов, есть только -я :)
Посему, все вопросы ко мне.
Пишите в личку, плиз. :)
ЧС сайта в открытом доступе, если Вас нет в этом списке, значит Вас я не блокировала.
http://topnonoje.ru/people/blocked
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 4

Поиск по вопросам

Последние ответы

Алена Соболева
http://goo.gl/XxMIvr - здесь содержится инструкция по изменению забытого пароля, воспользуйтесь ею, пожалуйста.
Предварительно надо разлогиниться ( выйти с сайта).
Старого пароля система не требует, достаточно ввести только emeil.
Обязательно проверьте папку «спам», пароль может прийти туда.
Алена Соболева 18 декабря, в 22:21
Алена Соболева
https://mirtesen.ru/people/40838573/blogposts - темы публикуются.
Алена Соболева 17 декабря, в 05:44
Алена Соболева
https://mirtesen.ru/people/856114515/comments - Ваши комментарии публикуются на сайтах.
Алена Соболева 17 декабря, в 05:41
Любовь Ивановна
То же самое происходит и у меня на сайте невозможно опубликовать тему. реклама на сайте отключена.Если нажимаю на крестик реклама уходит.А тему опубликовать не возможно. Она закрывает строку .
Любовь Ивановна 16 декабря, в 20:25
Raya Сергеева
Придется ждать, когда пройдет новый год и санта сдохнет!
Raya Сергеева 16 декабря, в 20:05
Татьяна Юрина
У меня та же история, не могу избавиться от "ТАЙНЫЙСАНТА" -Секкретный Санта. Хоть специалиста вызывай - ну до того надоели!
Татьяна Юрина 16 декабря, в 19:08
GriG Ms
Ублокер нараз выметает все наносное навсегда , а эту хрень на каждой странице приходится тыкать... не комильфо
GriG Ms 15 декабря, в 10:41
Алена Соболева
Рекламный баннер скрывается кликом на крестик.
Алена Соболева 15 декабря, в 05:41
Алена Соболева
http://mirtesen.ru/settings/privacy - здесь следует выбрать строку «никто» и сохранить изменения. После этого перезагрузите страницу.
Алена Соболева 8 декабря, в 05:55
Коля
Всё есть!! Как выйти с сайта - НЕТ!!!!!
Коля 8 декабря, в 03:21